プロフィール

スタッフ

少々歳はいってますが、気分はギャル♪
帰宅してから、至福の晩酌が楽しみ(楽♪)で、オッサンのような乙女です♪
休日は、掃除&洗濯を済ませゴルフの打ちっぱなし(なかなかコースに行けませんが。。。)か、友達とカフェにてお喋りしています。
前職は他業種で営業職をしていましたが、接客とは少し違う【おもてなし】を勉強中です

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年10月 1日 (土)

秋の醍醐味 はじまってマ~ス

めっきり涼しくなりましたが、皆様いかがお過ごしですか?

私は、先日連休を頂きましてconfident久しぶりにゴルフの打ちっぱなしに

入ってまいりましたgolf(コースではありませんsweat02

今の季節が一番外出には敵した気候ですねmaple気持ちよかった~sun

もう少ししたら、紅葉狩りmapleに行ってこようと思います。

毎年、私の家では恒例で近くの高雄や、足をのばして美山の方まで

出かけていますhappy01

とりよねのお庭の木々も、もう少しで一番の見ごろを迎えます

専属カメラマンの昨年のベストショットですcamera

秋の味覚も始まっていますよ


秋の味覚フェア【限定松茸プラン】
http://r.gnavi.co.jp/kada200/menu6.html

シェフ紹介です(板長)
http://recipe.gnavi.co.jp/chef/2089.html

シェフの簡単レシピはこちらです
http://recipe.gnavi.co.jp/search/recipe.php?mode=shop&g_no=kada200

2011年4月21日 (木)

先日、スタッフ総集結!の献立会議がありました♪

4月中旬、とりよねの調理場では、献立会議が行われました。
2週間に一度、季節の懐石のメニューが変わる為、お客様に何の素材を、どう調理しているか説明するため、一同が試食し質問・意見が飛び交いますsmile季節の献立をお客様により美味しく安心してお召し上がりいただく為、皆真剣です。
と、ゆうことで、皆必死で食べてます(笑)

京料理 とりよね